しげ爺さんの京都つれづれ
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< 京料理やまの 「竹屋町弁当」
京の隠れ里 越畑地区の十割そば >
2016年07月30日
03:08
カテゴリ
とっておきの京料理
「北大路おたぎ」 7月の料理から
月に一度のお楽しみ「北大路おたぎ」さん
7月の珠玉のお料理は「加茂茄子の田楽、甘唐辛子とローストビーフのせ」です。
おまかせコースのなかで出された唯一の肉料理。
画像では隠れてしまっているが、下部は加茂茄子の味噌田楽になっている。
味噌は紹興酒と黒七味で風味付けされているそうだ。
唐辛子は万願寺より肉厚で皮が柔らかい鷹峰唐辛子という品種。
京野菜とローストビーフが見事に調和した食べ応えのある一品、ごちそうさまでした。
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