昨日のNHKBSプレミアム 「おかわり!にっぽん」という番組で
「北大路おたぎ」の創作湯葉料理が紹介されました。御主人の馬場さん恰好よかったですよ。
放映おめでとうございます!!

さて月に一度のお楽しみ、「北大路おたぎ」さん、
今月の珠玉の一品は 「焼き松茸と菊菜のおひたし」です。おたぎさん独特のジュレがかかっています。
松茸の香りがぷんぷん漂い、秋らしい味覚が堪らない一品。
他、もどり鰹と平目の造り、子持ち鮎の塩焼き、など季節感あふれるお料理の数々ごちそうさまでした。
「北大路おたぎ」の創作湯葉料理が紹介されました。御主人の馬場さん恰好よかったですよ。
放映おめでとうございます!!

さて月に一度のお楽しみ、「北大路おたぎ」さん、
今月の珠玉の一品は 「焼き松茸と菊菜のおひたし」です。おたぎさん独特のジュレがかかっています。
松茸の香りがぷんぷん漂い、秋らしい味覚が堪らない一品。
他、もどり鰹と平目の造り、子持ち鮎の塩焼き、など季節感あふれるお料理の数々ごちそうさまでした。

平等院鳳凰堂の内壁に、本尊阿弥陀如来像を囲むように52躯もの雲中供養菩薩像が掛けられている。













「挽きたて・打ちたて・ゆがきたて」の











